Брюки, женские брюки

Брюки, женские брюки

День рождения брюк неизвестно никому. Первые брюки привезли скифы в Европу. Первые брюки – скифские кожаные и меховые штаны. Всадники кочевых народов много часов проводили на лошадях без седла. Кожаные  брюки защищали от непогоды и насекомых. Позднее тип одежды -  брюки переняли германцы и галлы. В древнем Риме  брюки являлись «варварской» одеждой, так как брюки носили  кочевые племена. Римским солдатам разрешалось носит брюки только, если им предстояли длинные конные переходы. Остальных в Риме строго наказывали за ношение брюк. В средние века брюки стали входить в гардероб военных и конников. В XVI веке  в Испании появились брюки под названием «кальсесы» - короткие брюки, которые для придания объема набивались конским волосом, пухом.

Во Франции эталоном брюк стали шоссы. Длина шосс опускалась до середины икр и  украшались лентами. В 1650 году брючным реформатором  стал Ренграв. Ренграв предложил поверх брюк одевать юбки с оборками.  Мода на брюки-ренгравы продержалась 40 лет по желанию Людовика XIV. XVII-XIX вв. ознаменованы модой на короткие штаны-кюлоты. Кюлоты носили аристократы. Через 15-20 лет на смену кюлотам  пришли панталоны.  Эталоном современных брюк являются штаны из детского матросского костюма  1780-х гг.

Первой девушкой в Европе, одевшей брюки была Жанна д’Арк.  После создания велосипеда и выпуском его на массовое производство, были изготовлены женские шаровары для езды на велосипеде. В 1911 году парижские модели демонстрируют женщинам юбку-брюки. Впоследствии женщины начинают одевать брюки на курорт и пляж.

Сегодня брюки  - одна из составных составляющих современного гардероба.  Разновидности брюк  множество: сигареты, шаровары, бананы, классические брюки. Предпочтение при изготовлении отдается натуральным тканям. Высокотехнологичные модели создают модельеры-дизайнеры, которые учитывают современный стиль.